校园110报警电话求助中心
报警电话:110
火警电话:119
急救电话:120
瑶湖派出所:88357711
保卫处值班室:88124219
当前位置:首页 > 新闻公告通知公告
  • 【安全保卫处】关于开展全民国家安全教育日网络宣传教育活动的通知
  • 作者: 来源:本站 发布时间:2020-04-14 11:05 阅读:0  字体:[ ]
  • 各部门(分院):

    2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,根据省国资委、省教育厅有关要求和工作安排,决定组织开展全民国家安全教育日网络宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

    二、活动内容

    坚持以总体国家安全观为指导,紧紧围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,在积极宣传传统安全的同时,突出公共卫生安全、生物安全等非传统安全宣传活动,着力推动总体国家安全观和党中央、省委关于国家安全工作的决策部署深入人心,为维护国家安全和社会稳定营造良好的氛围。

    三、活动方式

    1.积极组织师生员工参加“我为国家安全助力”网络点亮系列宣传活动,活动预计将在大江网等省内新媒体提供活动入口。

    2.在本部门、分院所属微信工作群、公众号推送国家安全宣传教育内容,鼓励党员干部、师生员工学习浏览,并通过点赞、转发等方式提高活动覆盖面和影响力。

    3.积极组织师生开展国家安全知识在线问答、线上讨论、主题“云”班会等进行交流学习。重点宣传在抗议一线用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹,通过校园网、“两微一端”等新媒体平台积极转发权威部门、主流媒体相关宣传内容,组织创作主题教育视频、音频、图解、微动漫等新媒体产品,加大推送宣传力度。

    四、宣传资料

    1.《中华人民共和国密码法》于2020年1月1日起正式实施,全文,请各部门、分院纳入本次全民国家安全教育日宣传教育内容。

    http://www.oscca.gov.cn/sca/c100236/2019-12/25/content_1057308.shtml

    2.何良生:依法加强密码治理 推动数字经济发展

    http://www.oscca.gov.cn/sca/c100238/2019-12/30/content_1057309.shtml

    3.构筑网络安全立法的四梁八柱——专家学者解读密码法立法意义

    https://m.gmw.cn/baijia/2019-10/30/33276181.html

    五、有关要求

    各部门、分院要突出主题,广泛发动,注重宣传效果,积极稳妥做好国家安全教育日网络宣传教育工作。活动组织开展情况于4月16日前报送至综治办(联系人:杜瑞芸,邮箱:17967772@qq.com)。

    2020年4月14日