校园110报警电话求助中心
报警电话:110
火警电话:119
急救电话:120
瑶湖派出所:88357711
保卫处值班室:88124219
当前位置:首页 > 新闻公告通知公告
  • 【综治办】关于做好“平安江西”志愿者行动有关工作的通知
  • 作者: 来源:本站 发布时间:2020-04-17 11:06 阅读:0  字体:[ ]
  • 各部门、分院:

    进一步加强和创新社会治理,充分调动广大师生参与“平安江西”建设积极性,根据省国资委《关于做好“平安江西”志愿者行动有关工作的通知》要求,现就做好学院“平安江西”志愿者行动相关工作通知如下:

    一、做好志愿者注册管理

    依托“平安江西”手机APP或微信小程序做好人员管理和活动开展,学院全体教职员工务必在4月22日前完成注册,学生自愿参与。安卓、苹果手机用户,均可通过微信使用“平安江西”小程序(使用方法如下:进入微信→搜索→小程序→平安江西)。已在2019年通过注册的人员请将个人信息填写完善,设置的单位选定为省国资委。具体操作流程见附件。

    二、广泛开展志愿服务活动

    紧紧围绕与社会治安密切相关的重点地方、重点人员、重点行业、重点领域,聚焦平安建设重点任务,按照就近、就便或专业对口的原则,开展维护公共安全、组织治安巡逻、化解矛盾纠纷、关爱特殊群体、开展平安宣传等各类平安志愿服务活动,开展志愿服务活动的有关情况及时上传至平安江西志愿者APP。

    三、有关工作要求

    1.提高思想认识。平安江西志愿者行动是省委、省政府加强和创新社会治理的重要部署,学院各部门、分院务必要高度重视,统一思想,提高认识,把参与和开展平安志愿者行动作为深化平安建设的一项重要内容。

    2.加强宣传培训。按照省国资委要求,原则上每季度至少开展一次志愿者行动。各部门、分院要加大平安志愿者先进事迹宣传力度,加强正面引导、弘扬社会正气,积极在官方网站和社会媒体广泛宣传。要加强对平安志愿者文明礼仪、服务理念、思想品德、服务技能等培训,不断提升平安志愿者服务意识、能力和水平。

    3.强化督导考核。平安江西志愿者行动作为学院社会治理综合治理工作重点,将纳入2020年学院综治年度考核。

    4月22日前,请各部门、分院统计师生注册情况报学院综治办,联系人:杜瑞芸。

    综治办

    2020年4月17日

    附件:

    关于做好“平安江西”志愿者行动有关工作的通知 (1).pdf