校园110报警电话求助中心
报警电话:110
火警电话:119
急救电话:120
瑶湖派出所:88357711
保卫处值班室:88124219
当前位置:首页 > 新闻公告通知公告
  • 【综治办】关于开展春季开学学院安全隐患排查整治工作的通知
  • 作者: 来源:本站 发布时间:2020-05-14 17:32 阅读:0  字体:[ ]
  • 关于开展春季开学学院安全隐患排查整治工作的通知

    各部门、各分院:

    为进一步做好疫情防控期间我院安全管理工作,确保2020年春季开学正常的教学和工作秩序,请各部门、各分院集中组织开展一次安全隐患大排查大整治,现将具体事项通知如下:

    一、各部门务必要高度重视,切实提高政治站位,在学院党委的统一领导下,把疫情防控和校园安全同部署、同检查、同落实。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,全面压实责任。积极主动地做好学院安全风险防控工作,及时消除安全隐患,坚决杜绝发生校园安全责任事故。

    二、按照“谁主管、谁负责”的要求,各部门组织安排专人对本部门所属区域安全风险隐患开展全覆盖、无死角拉网式大排查,建立台账清单,及时整改消除各类安全隐患,为开学提供安全保障。

    三、周密部署,迅速开展安全隐患排查整治工作。对食堂餐饮经营许可证、健康证、定点采购、索证登记与食品留样、消毒管理制度是否落实;对电网线路、水电气设施、电梯、压力容器、消防器材、配电间等重点保障设施,以及实验用品、实训器材等教育教学设备,要开展安全检测,进行维护保养,确保设施设备完好运转。

    四、加强消防、治安、交通等安全隐患排查,严格杜绝不安全事故发生。目前正值夏季,气温煞高,是火灾高发期,要重点开展消防安全隐患专项排查,特别是学生宿舍、教学楼、实训楼、食堂、图书馆等重点场所区域消防安全情况,排查室内、室外消防通道是否有占用、堵塞情况,安全出口是否畅通等,确保消防安全。

    五、做好学生居家安全教育,可结合疫情期间线上教学工作,向学生普及用电、用火、防溺水、防诈骗、防传销、防食物中毒、网络安全、心理健康安全及日常安全防护等安全知识教育;开展心理安全疏导,帮助他们缓解因疫情带来的焦虑、烦躁、恐慌、压抑等负面情绪。

    各部门、各分院要精心组织,狠抓落实,并将本通知落实情况列出清单,形成书面报告,于517日下班前纸质稿交学院综治办,联系人:袁有生,QQ515032487,联系电话:88124219

     

    综治办

    00年五月十四日